Raça Bonsmara

A RAÇA BONSMARA foi desenvolvida para suportar o meio ambiente tropical, com altas temperaturas, tendo  como características básicas,  adaptação, resistência ao calor, fertilidade, docilidade, resistência ao  endo hectoparasitas,  longevidade (percorrendo longas distâncias e cobrindo a campo) e CARNE DE QUALIDADE. A carne Bonsmara é suculenta, marmorizada e muito macia, portanto, com alto padrão gastronômico e preço diferenciado.      

PADRÃO RACIAL: a raça Bonsmara apresenta pelagem marrom avermelhada, pelos curtos e lisos. Musculatura muito bem distribuída, bom arqueamento de costelas, boa profundidade, comprimento de garupa proporcional e músculos muito compridos. Linha de dorso-lombo reta, cascos pretos,  um cupim arredondado à frente da inserção da paleta.

Qualidades do BONSMARA

. Adaptada às diversas condições de pastagens, solo e clima 

. Excelente rendimento de carcaça

. Excelente fertilidade e habilidade materna

. Baixa mortalidade de bezerros .

. Excelente resposta a campo ou confinamento

. Resistente ao calor e ao carrapato

. Extremamente DÓCIL

. Eficiente em conversao alimentar

. Carne com excelente maciez , mamoreio e suculência